:::
現在位置首頁 > 本所相關法規
  • 回上一頁

本所相關法規

逢甲大學歷史與文物研究所學生研究室管理注意事項

  • 點閱:516
  •  
推到:

 逢甲大學歷史與文物研究所學生研究室管理注意事項

106322日所務會議通過

106331日院長核定

106331日所長公布

第一條  為提供歷史與文物研究所(以下簡稱本所)研究生良好研究環境,並有效管理本所碩士班研究室(以下簡稱本所研究室)之研究設備使用,特訂定本注意事項。

第二條  本所研究室為本校之財產,由本所負責管理,授權所學會維護及分配規劃,研究生使用時負維護之責。

第三條  本所研究生在學期間得享有學生研究室之使用權,使用期間以修業年限為原則(三年),必要時得申請延用。本所於學生入學時統一提供下列研究設備:桌椅、儲藏櫃等設備。

第四條  若使用人已不具原研究室使用資格,應於二週內辦理遷出移交手續,並原狀歸還借用之設備、鑰匙與相關物品。如有違反本條研究室使用規則者,處理相關流程如下:

一、以掛號信發函通知該不再具學籍的研究生。

二、通知函自發函日起,公告於研究室和所辦公佈欄兩週

三、兩週後將該生堆置物品打包裝箱,另置他處,本所不負保管責任,該生不得異議。

第五條  本所研究生使用各項研究設備時,負有保管維護之責任,不得擅自毀損或塗污;若因個人不當因素造成設備損毀或遺失,應自行負責修護或依價賠償。

第六條  本所研究室係專供本所研究生使用,非經同意,禁止其他人士進入或使用各項設備。

第七條  本所研究室僅供從事研究相關之活動,禁止於研究室使用電鍋、電磁爐、卡式爐、微波爐等電器,以免引起意外。

第八條  為節約能源,離開研究室,應隨手關閉不需要之空調、照明及電器等,並確認門窗是否上鎖。

第九條  本所研究生應確實遵守學生研究室管理辦法。若違反規定,經規勸仍未能遵守規定者,經本所主管裁決後,得取消其研究室、研究設備之使用權。

第十條  本所研究生於畢業或其他因素離校時,應負責將研究室的個人座位、儲藏櫃清空,始得辦理研究設備(含鑰匙等)歸還手續。

第十一條 本注意事項經所務會議通過,簽請院長核定後,由所長公布實施,修正時亦同。