:::
現在位置首頁
  • 回上一頁

所務公告

2019閩南文化遺產與文史勘查移地教學

  • 點閱:513
  •  
推到:

 

 
(一) 目的

 

  歷史文物研究所自成立以來,每學年均有大陸著名學者來所授課,而本所同學每學年亦有至大陸之參訪實習課程,雙方互動良好,有進一步深化交流的空間。而20062018年規劃之上海市、杭州市、福建、廣東與北京、內蒙、京都等境外移地教學,成果豐碩,學生反應熱烈,本次「閩南文化遺產與文史勘查」將可在原有基礎上,進一步加強完善。
  此外,本校近年積極推動的國際化,同時也鼓勵本所研究生積極赴大陸地區進行實地訪查之良機。藉由此計畫的申請,一方面可讓同學親赴各單位蒐集文獻資料以外的第一手材料(如傳世或考古出土文物或考古現場的數位照片拍攝、蒐集各地實地田野調查資料等),並與考古文博領域第一線專家學者進行對談與交流,使其研究更貼近實物,避免僅憑紙上談兵所可能導致的誤判。

 

(二)  時間

 

預定78日出發,719日返台,共12(含來回交通時間)

 

(三)  行程地點

 

預定福建廈門─泉州─漳州─廈門─金門─返台

 

(四)  招生對象

 

本課程主要以本所學生為主,並招收校外「文物進修生」及「隨班附讀」選讀生,預計招收20位。由本所系上專任教師擔任領隊老師。

 

(五) 費用

 

1.參加學生每人須支付團費:32,000NTD(不含課程、證件費以及部分餐費)

 

2.課程費

 

*隨班附讀生依本校規定,須繳交學分費(4,500元×3學分),修業完成可領取學分證明。

 

*文物進修生全程修習課程者繳交課程費每人12,000元,不發給學分證明。

 

 

(六)  報名時間

 

3月18日至4月8日止,4/9公告錄取名單
 

 

 

108學年移地教學錄取名單(共計20)

 

oo昌、孫o怡、簡o寶、

 

o翔、張o池、張o薇、鄭o琦、

 

o釧、陳o旭、林o裳、洪o琴、

 

o梅、張o珠、潘o浩、賴o收、

 

o朋、李o毓、郭o德、許o

 

 

 

備註

 

1.   錄取學員請於4/16之前繳交訂金(現金)4200機票費(可刷卡)6600以及護照影本,餘款(可刷卡)和課程費(現金)擬於出發前一個月繳清。

 

2.     如需代辦護照1500元台胞證1700元等證件請一併於4/16前繳交費用

 

3.     繳款()方式本所辦公室親繳

 

        轉帳(匯款) 國泰世華銀行 文華簡易型分行

 

                (013)260-50-611954-7 戶名:蔡馨慧

 

        刷卡單以及轉帳證明(匯款)護照影本請直接回傳hhtsai@fcu.edu.tw

 

4.     繳費後,除因重大疾病(持公立醫院診斷證明書)或兵役召集(持召集令)等特殊原因者,團費得依教育部頒布之大專院校退費辦法辦理,但不得辦理延期訂金恕不退還。

 

5.     所繳證件如有偽造或不實者,經發現除取消資格外,並自負法律責任。

 

6.     本次移地教學課程僅為學習活動安排,課程餘暇之個人生活及行為請自行管理。

 

7. 本所將統一投保旅行平安險,若須增加額度請視個人需要另行購買。

 

 

 

 

附件下載

  • 海報jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:3726.0KB、更新日期:2019/03/13、檔案下載:19次)
  • 簡章pdf檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:241.0KB、更新日期:2019/03/13、檔案下載:82次)
  • 刷卡單pdf檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:84.0KB、更新日期:2019/04/09、檔案下載:8次)